值此我们伟大的祖国70周年华诞,愿我们伟大的祖国,国泰民安,繁荣昌盛,真诚的祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

南无阿弥陀佛放生群提倡:

以念佛为正修!以放生为助修(助行)!

放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

祝福伟大祖国 繁荣昌盛 国泰民安!

为伟大祖国自豪吧!——庆祝中华人民共和国70华诞之一

这一天,普天同庆;这一刻,万众欢腾。

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。在天安门城楼上,习近平总书记发表重要讲话,回顾新中国70年奋进历程,展望民族复兴的光明前景,凝聚团结奋斗的磅礴力量。8分钟800多字的讲话赢得8次雷鸣般的掌声,新时代中国的豪迈宣言激励着全体中华儿女——中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!

历史不会忘记,人民不会忘记,70年前的今天,正是在这里,毛泽东同志向世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”

弹指一挥间,70年过去了。在中华民族乃至人类历史上,这是改天换地、震古烁今的70年。从一穷二白到世界第二大经济体,从缺衣少食到即将实现全面小康,从饱受欺凌到日益走近世界舞台中央,千百年来的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,“超级工程”遍布神州大地,科技创新激发民族智慧……翻阅浩瀚史册,在如此短的时间内取得如此巨大的成就、改变如此众多人民的命运,新中国70年可谓前无古人。面对这一人间奇迹,每个中华儿女都为之无比自豪,亿万中国人民对祖国的美好未来充满了信心。


砥砺奋进70年,艰辛探索70年,多少风吹浪打,多少艰难险阻,中国人民始终在中国共产党的领导下拧成一股绳、铆足一股劲,风雨无阻向前进。历史深刻昭示,有中国共产党这个领路人和主心骨,有中国特色社会主义这条正确道路,有全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,就没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。前进征程上,我们要不断创造新的历史伟业,就要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,共同书写新时代中国发展的伟大传奇。

人民是历史的创造者,是真正的英雄。新中国70年,是一部人民辛勤奋斗、创造奇迹的历史。依靠人民的事业总有不竭动力,汇聚人民的力量才能浩荡前行。正如庆祝共和国70华诞群众游行的主题“同心共筑中国梦”,近14亿中国人民勠力同心、携手奋进,什么样的奇迹不能创造出来,什么样的梦想不能实现?前进征程上,坚持人民主体地位,坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的向往,不断激发亿万人民的主动性和创造性,实现中国梦,就有了无比强大的动力。

新中国70年,也是走向世界、造福人类的70年。无论历史风云如何变幻,“为人类谋大同”的中国情怀始终没有改变。“为中国奋斗就是为世界奋斗”,“友谊勋章”获得者、法国前总理拉法兰的感言,从一个侧面折射出今日中国与世界深度交融的发展态势。前进征程上,坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体,就能破解“世界怎么了,我们怎么办”的时代之问,为人类开辟一个光明的未来。

凡是过去,皆为序章。走过“雄关漫道真如铁”的昨天,立于“人间正道是沧桑”的今天,迈向“长风破浪会有时”的明天,我们初心不改,我们信念如山。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,让我们再接再厉、不懈奋斗,把人民共和国巩固好、发展好,把伟大祖国建设得更加繁荣富强!

第一篇-念佛

淨空法師 :万善同归,你修善,修什么善都没有专念阿弥陀佛善大。


「万善同归」,世出世间所有一切的善法都从这一乘了义里头生出来的,这一乘了义是什么?就是这一句名号。阿弥陀佛这四个字认识的人很多,会念的人很多,究竟什么意思,懂得的人太少太少了。你念这句名号,不但释迦牟尼佛四十九年所说的一切法、所修的一切法都没有离开它,十方三世一切诸佛菩萨所修、所学、所教、所传的也不离开阿弥陀佛,阿弥陀佛是总纲领,这还得了!修什么法门都不如念一句阿弥陀佛,专念阿弥陀佛。这个里头提出来,讲到佛门里修禅定的,很深的禅定,他举出例子,他的定功冬天能够睡在冰雪里头,不要盖东西,薄薄的一件衣服,他不冷。他能用他的定功,让冰雪煮成开水,煮沸,用他的念力、定功,就是专念。一般念的咒多,我们念阿弥陀佛比念咒强。佛门常说,念经不如念咒,念咒不如念佛,这佛就是阿弥陀佛,这说到顶点了。万善同归,你修善,修什么善都没有专念阿弥陀佛善大。你花再多的金钱,造再多的善事,建寺庙,建一万个寺庙、十万个寺庙,比不上你念一天阿弥陀佛,你念一天阿弥陀佛那个福德超过它太多了。万善同归,这还得了!如果诸位真的明了、真的清楚,你对我们在一起学习这部经,念这一句阿弥陀佛,你就不怀疑了。不怀疑,真有效果!周边的这些灾难减轻了。可是得真干,为什么?造罪业的人太多,我这里化,他又造,我们再化,他还造,他不断的造,我们就不断在化,决定不能停止。所以要把这个道理搞清楚、搞明白,一点疑惑都没有,心开意解。理搞清楚、明白了,效果自然就产生了。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0003&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛

印光大师:当知念佛往生一法,乃一切众生速出生死之第一要道,实一切诸佛疾成正觉之最上法门。

某居士书 (代了余师作)

 仲春来山,瞬息半载。纵寿百年,弹指即过。一息尚存,当求出路。毋使临终,悔之无及。每忆经云,人身难得,中国难生,佛法难遇,信心难生。四者幸备,尤当努力。如登宝山,要得摩尼。良以在凡夫地,未断惑业,生死不了,难免堕落。所以如来极劝众生,发真信心,及切愿心,持佛名号,求生净土。当以供养三宝,守戒一生,一切所作,种种功德,不求来生人天福报,不求现世长寿康宁,唯求临终往生净土。则与佛誓愿相契相合,感应道交,定满所愿。如人堕海,有船来救,若肯上船,即登彼岸。求人天福,不求往生,如不上船,难免沉溺。佛欲令汝超凡入圣,汝却愿得有漏之福。福报一尽,永堕三途。如摩尼珠,用弹黄雀。所得者少,所失者多。可不惜哉,宜警省焉。当知念佛往生一法,乃一切众生速出生死之第一要道,实一切诸佛疾成正觉之最上法门。不可以简便易行,视作等闲。必须以勤恳志心,方能成办。至于修持法则,龙舒文中具载。又有安士全书,具载念佛往生法则并随事积德,居尘学道,齐家教子,淑世善民,种种法则,悉臻奥妙。可谓通儒释于不二,冠古今而无双。一切缁素男女,皆堪永为龟鉴者也。

阿弥陀佛

第二篇-放生

动物太多了,你放得完吗?印光大师告诉你答案!


na mo a mi tuo fo

南 無 阿 彌 陀 佛


邵慧圆居士对于放生一事,苦于没有万全之策,写信给印光大师说:人们常常担心,动物放生后又会被抓捕,就连佛弟子也多怀疑,曾有人问起此事。弟子说,仗佛慈力加被,放生的动物决不会再投罗网,恻隐之心,人皆有之。但总觉得没能把道理讲透彻。


印光大师开示说:


虽然说大鱼吃小鱼,确有其事;动物放生后又遭捕猎,这样的情况也不能完全避免。可要是说小鱼都被大鱼吃得一条不剩,绝没有这种道理;放生的动物又全都被抓回去,也没有这种事情,何必多虑。


说小鱼被大鱼吃掉,就算放到长江,也难免不遭网捕,这种担心,似乎有理,实际上是阻碍人行善,反助人杀业。他自己幸运地做了人,又不被杀,才敢说出这种无理的话,来炫耀自己的智慧,想以此说服放生的人。倘若他自己做鱼做猪,将被杀时,无论如何都不肯这样想。心里除了希望有人救自己的性命,再不会有别的想法。


他难道会说,我担心自己将来还要被别的动物吃掉,被别的人抓去,宁愿现在就被杀掉,免得以后再遭殃?怎么可以无关痛痒地说出这种阻碍人善念,启发人杀心的话。这种人来生,倘若不自食其果,只怕天地日月都要挪移换位了。


譬如救济难民,施舍他一件衣服一顿饭,也只能保他不至于马上就死,总不能说:这一点点反正也救不了一辈子,给他有什么用,不如让他冻死饿死算了,免得日后继续挨饿受冻。又好比强盗抢劫,被抢的人总要反抗,难道会说:有本事抵抗一生,才算幸运;抵挡一时,有什么用,索性让强盗抢光算了,省得以后再被别人抢。父母对子女,用心抚育,而慈母一旦去世,也不能再养育子女,她是不是也要说:既然我死后养不了孩子,干脆现在就杀掉拉倒?


君子修德,不以善小而不为,不以恶小而为之。难道一定要万无一失,才肯放生?如果这样,全世界的人永远都不能做戒杀放生的事了。说这种话的人,必将落得自己要死了没人救的下场,可悲可叹。




还有人说:动物太多了,你放得完吗?


印光大师开示说:


放生这件事,原本是为了使人受到感动,体会到放生的意义,心生恻隐,不忍心吃肉;只要不吃,抓捕者就没有市场了。水陆空一切生灵,都能在自己的天地上自由生活,这就是不放之普放。纵然不能人人做到,但哪怕只有一个人不忍心吃肉,这个人一生,就少杀许多生命,就有无量的生命幸免于难,何况还不止一个人。


人和动物虽然不同,佛性却本来不二。动物因为恶业,沦落得披毛带角,我们因善业幸得人身。倘若对动物不加怜恤,只顾满足自己的口腹之欲,总有一天,人的福报享尽,动物的罪报受完,免不了从头偿还,反过来沦为他的盘中餐。



刀兵大劫,都是宿世杀业所感。所以,提倡戒杀放生,不仅仅救了那些将要被杀的动物,也为现在未来一切同人,断了鳏寡孤独、贫穷患难的因;种下长寿无病、安乐团圆、夫妻偕老之缘,使人们生生世世,永不遭受骨肉分离之苦,常享福寿安乐。


因此要随分随力放生,然而,注重戒杀吃素,才是究竟解决的办法;否则,所能放生的毕竟有限,所杀的仍是无穷。放生原本是为了戒杀,而戒杀必须从吃素做起。戒杀放生是避免天灾人祸,挽救世道的关键。


印光大师进一步提示:念佛人更要将自己与一切同伦,通通放生到莲池法海中,永离生死之苦,享真常妙乐,这才是放生最大的收获。




国庆节放生,真诚的祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

国庆节-----10月1日放生

今天是新中国的生日,我们有幸生在中国,生在新中国!

人身难得,中国难生,佛法难闻,我们非常幸运都遇到了啊!希望师兄们好好把握这个百千万劫难遭遇的机会,信愿持名,求生极乐世界啊!

为了感恩祖国,感恩一切,今天师兄们发心放生为祖国祈福。

今天是去水渡河购买物命的,全部买的草鱼,4.5元一斤,共计2677斤,共支付购鱼款12000元,运费300元,

今天实际支出12300元。

本次善款总计 12449元

净空法师:没有根,修行是假的,没根,不会成就。真正从根本上修,决定有成就。

「依此经中种种教诫」,佛在这个经里面教诫得很多,我们得依靠。以这个经做标准,「端正身心,止恶修善,发菩提心,一向专念阿弥陀佛」,这教我们修行。种种教诫很多,我们要抓住纲领,纲领简单扼要,记在心里不会忘记。当年净宗学会成立的时候,我们的修行提了五个纲领,五个,第一个净业三福,第二个六和敬,第三个戒定慧三学,第四个六波罗蜜,第五个普贤菩萨十大愿王。我们以这五个科目代表经中种种教诫,做为我们端正身心、止恶修善的标准。这五个科目,第一个比较长一点,四十四个字,第二个长的,普贤十愿,一句四个字,十句四十个字,其他的都不到四十,都不到。好记,你不会忘记。时时刻刻念兹在兹,可别忘记,起心动念、言语造作不离这个。

  净业三福,第一福,这是福报,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。四句,一句四个字,四四十六个字。孝亲尊师我们将它落实在《弟子规》,慈心不杀落实在《太上感应篇》,修十善业落实在《十善业道经》,我们称它作儒释道的三个根。从哪里修起?从根修起。没有根,修行是假的,没根,不会成就。真正从根本上修,决定有成就。成就大小在乎自己勤惰,勤是精进,你功夫就深;懈怠,功夫就浅。这三个根重要,有这三个根是世间善人。佛经你打开,你看都有善男子、善女人,说这种人;不具足这三个根的不能称善人,善人才能学佛。

  第二福,这是佛弟子了,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,三句十二个字。这真正是佛的弟子,受了三皈,至少受了五戒,出家再沙弥十戒,二十四门威仪。这真正的佛弟子,不是假的,总得要真干。再向上提升这大乘,第二是小乘,它三福,第一是世间福,第二是小乘福,第三是大乘。大乘,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,劝进行者是化他,欢喜把佛法介绍给别人。净业三福不仅是修净土要遵守,无论学哪个宗派、学哪个法门都要遵守。佛在后面讲,这三条叫净业,它是「三世诸佛,净业正因」,三世是过去、现在、未来。菩萨修行要成佛都必须遵守,不遵守这三条,成就不了,你说这三条多重要。佛法从这里开始,所以我们必须要依照这个修行。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0445&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国!

愿将我们群过去、现在、未来的每次放生所修的福德、功德以及平时修学的所有福德、功德都回向给净空老法师,祈愿老法师法体安康,长久住世,教化一切有缘众生同归极乐世界!

阿弥陀佛!

普天同庆的大日子,师兄们集合到这里准备采购物命菩萨。

今天放生以鱼儿菩萨们为主

满满的一大车鱼儿菩萨

放生地点环境很好。

师兄们赶到放生点。为鱼儿菩萨们一起做三皈依,当愿鱼儿菩萨离苦得乐往生净土。

师兄们一起做三皈依,阿弥陀佛!

把鱼儿菩萨们运下车,大家齐心协力。

先委屈下鱼儿菩萨啦!

很有活力!

鱼儿菩萨们很开心呐

师兄们搭手运送。辛苦啦

辛苦师兄们了

辛苦师兄们了

辛苦师兄们了

辛苦你们啦,感恩你们,阿弥陀佛!

放生结束后大家一起做回向,祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。阿弥陀佛,真诚的感恩您们!

祝愿祖国繁荣昌盛国泰民安!阿弥陀佛!

放生圆满结束,感谢到场的师兄们,出工出资出力的师兄们。以及随喜赞叹的众生菩萨们。感恩您们。阿弥陀佛!

国庆节放生,真诚的祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国!

阿弥陀佛!